中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心热点关注案件关注

男子见楼上住户穿金戴银 切断监控盗走30万元财物

中安在线   2018-09-13 09:17:46   来源:楚天都市报     编辑:叶广冬

图为万某(左一)和他盗窃的部分财物

  楚天都市报讯(记者向清顺通讯员李雨生闻期骏)见楼上住户穿金戴银,门上还安装昂贵的指纹防盗锁,男子从阳台攀爬入室,将其30余万元财物洗劫一空。为躲开视频监控,他还两次将邻居家的电源切断。但最终这个窃贼仍形迹败露,被民警赶到其大悟老家抓获。

  秦先生家住东湖高新区珞喻东路某小区23层,因今年2月曾遭小偷光顾,他在家门口装了一套视频监控系统。8月底的一天,秦先生下班后发现家中乱作一团:首饰盒只剩下一个空盒,放在床头和客厅的几块手表全部不见了,冰箱内的几条名贵香烟也全部消失。经初步核实,丢失的物品包括数十条名贵香烟、金银首饰、笔记本电脑等,总价值超过30万元。

  接警后,关南派出所民警詹勇赶赴现场调查,秦先生描述的一个细节引起了他的注意。事发当天中午,视频监控系统曾向秦先生绑定的手机APP发过断电信息,秦先生回家后发现电表跳闸,他恢复供电后回单位继续上班。然而下午5时许,秦先生手机上再次接到停电信息,下班回家发现已被洗劫一空。

  民警分析,犯罪嫌疑人有可能曾尝试关闭电源,逃避视频抓拍,触发了视频报警系统。詹勇通过大量走访摸排,终于在小区租户信息中发现,位于秦先生家楼下的22楼一租户万某,在发生盗窃案后不再续租,且突然消失。更蹊跷的是,案发后他多次来到附近某当铺,转手一批名贵香烟。

  万某今年25岁,来自孝感市大悟县,民警怀疑他可能躲回老家,于是驱车两百多公里追至大悟一座大山深处。为防止打草惊蛇,民警假扮万某的亲戚,在数十平方公里的十几个村落打听其下落,成功将其抓获归案。同时,民警在万某家中发现了被盗物品。

  万某交待,他几次在电梯里发现,楼上邻居秦先生及其家人穿金戴银、衣着华丽,门上安装的是豪华指纹防盗锁,于是断定其家境殷实。因为自己还欠有网贷,万某便动起了歪心思,从阳台攀爬入室盗窃。

  担心形迹败露,万某进屋后便切断电源,谁料触发警报,秦先生第一次进屋时,他躲进了厨房。秦先生再次离开后,他将家中财物洗劫一空,并再次切断电源离开。

  9月11日,涉嫌盗窃案的万某被刑事拘留。

原标题:男子见楼上住户穿金戴银 切断监控盗走30万元财物
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

4成“二宝妈”头胎剖宫产

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位