中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报港澳台

广深港高铁香港段特别邮票将发行

中安在线   2018-09-14 07:10:00   来源:人民日报海外版    作者:丁梓懿   编辑:王腾飞

香港邮政13日宣布,将于17日发售“广深港高速铁路香港段”一套四枚特别邮票及小全张、已盖销首日封、套折等相关集邮品。

香港邮政13日举行新闻发布会,香港邮政高级经理(集邮推广)李振宇介绍说,这套邮票采用四枚连票的设计概念,一辆高铁列车贯穿四枚邮票,从左至右分别代表广州、深圳和香港。四枚邮票分别印有广、深、港的标志性元素,象征着广深港高铁联通三地。

第一枚邮票上印有广州塔、天河体育中心等,象征着广州;第二枚邮票上印有京基100等,象征着深圳;第三枚和第四枚邮票印有中银大厦、金紫荆雕塑、中华白海豚等,代表着香港。

第二枚和第三枚邮票的相接处采用了握手造型,李振宇表示,这象征着香港与内地在经济、文化、社会等方面的紧密交流,广深港高铁香港段将在其中扮演重要角色。

除这套四枚特别邮票外,以“广深港高速铁路香港段”为题的小全张、已盖销首日封、套折也将于17日公开发售。而首日封已于本月3日发售。

据悉,这套邮票由香港设计师黄玲设计。

原标题:广深港高铁香港段特别邮票将发行
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

各地加速推进降成本政策落实

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位