中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报要闻

习近平总书记在全国教育大会上的讲话引起强烈反响

中安在线   2018-09-14 09:01:50   来源:央视网     编辑:王腾飞

  

  央视网消息(新闻联播):“教育是国之大计、党之大计”。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高度明确了教育的战略定位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列方向、措施,在全国教育工作者中引起强烈反响。

  教育的根本问题是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,这是习近平总书记针对教育工作反复强调的核心要义。要把立德树人融入教育全过程,坚定理想、敢于担当、提高素养、崇尚劳动,这些具体要求方向明确、意义重大。

  “人民教师无上光荣”。习近平总书记对尊师重教提出更高要求,也希望每位教师都要珍惜这份光荣,执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,这份殷殷嘱托,激发广大教育工作者的强烈共鸣。

  建设教育强国,必须深化改革,广大教师认为,习近平总书记在讲话中强调的“构建德智体美劳培养体系、扭转不科学的评价导向”等要求,都是直面问题、切中要害。

原标题:国之大计 党之大计 夯实基石 强国兴教——习近平总书记在全国教育大会上的讲话引起强烈反响
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城“北回归线上的足迹”夜游徒步活动

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

防治出生缺陷给孩子健康人生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位