中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报国内新闻

超强台风“山竹”来袭 国家防总启动Ⅱ级应急响应

中安在线   2018-09-15 07:40:00   来源:人民日报    作者:王浩   编辑:王腾飞

9月14日,大批渔船回到三亚崖州中心渔港避风(无人机拍摄)。 新华社记者杨冠宇摄

今年第22号台风“山竹”预计15日进入南海,风力可达17级,16日夜间至17日凌晨在广东西部到海南东部一带沿海登陆,登陆强度为强台风或超强台风级(14—16级),为今年以来登陆我国的最强台风。

国家防总9月14日18时启动防汛防台风Ⅱ级应急响应,派出5个工作组分赴广东、广西、海南、福建、云南等省(自治区)协助开展防汛防台风工作。

(记者丁怡婷)记者从应急管理部获悉:为防御超强台风“山竹”,截至14日17时,广东、海南共集结2万余名消防员、599艘冲锋舟艇、113架无人机、28套远程供水泵组、3.4万余件套抗洪抢险器材、647套水域救援服和1952件浮力背心严阵以待。应急管理部要求,消防各部队要依据气象信息随时调整应急救援力量配置,确保台风影响中心区域力量充足。

(记者贺林平)随着超强台风“山竹”步步逼近,广东正全力做好防御准备,14日18时,将台风Ⅲ级应急响应升为Ⅱ级。广东海事局随后启动Ⅱ级防台响应。目前,广东辖区水域6000多艘船舶进入防台状态,3238名海上平台作业人员已安全撤离上岸。(记者王浩)

原标题:超强台风“山竹”来袭 国家防总启动Ⅱ级应急响应
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位