中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报国内图片

强台风“山竹”肆虐广东 抢险救灾者成最坚定的“风暴逆行者”

中安在线   2018-09-17 08:32:00   来源:新华网     编辑:叶广冬

  9月16日,在深圳市福田区,“山竹”带来的强风造成树木倒伏。新华社记者毛思倩摄

  新华社广州9月16日电强台风“山竹”于16日17时在广东江门台山市海宴镇登陆。狂风暴雨肆虐,广东严防死守,各级各部门的救援力量成为风暴中坚定的“逆行者”,保障群众生命和财产安全。

  防台风应急响应“四级跳”防御做在前头

  台风“山竹”还在距离广东数千公里的太平洋海面时,就早已进入三防、气象和海洋部门严密监控的视野。

  早在9月11日9时,为防御台风“山竹”和另一个相对小的台风“百里嘉”,广东省防总就启动了防台风Ⅳ级应急响应。

  之后,通过研判台风强度和移动方向,广东不断提高防御级别,在台风登陆前一天,将应急响应的级别提高到最高的Ⅰ级。广东省政府发出紧急动员令,对这个来者不善的“大个头”严防死守。

  “台风来临,远离树木、带电设施,不盲目冒险涉水,不要到海边、海岛游玩……”台风来临前,在广东的手机用户,不管本地还是外地,都相继收到三防、气象和应急部门联合发布的防御短信,电视台、微信、微博也不断滚动播报推送,并给出7条明确的防灾避险指引。

  这样的预警信息,仅通过运营商全网发布的短信就有7149万条。“敬畏自然、珍惜生命、确保安全”是预警提醒中必提的字眼。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:强台风“山竹”肆虐广东 抢险救灾者成最坚定的“风暴逆行者”
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位