中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

日央行将继续强宽松政策 以实现设定的2%的通胀目标

中安在线   2018-10-15 08:14:00   来源:中国证券报     编辑:付刚

  日本央行行长黑田东彦日前发表讲话时指出,日本央行将继续实施强力宽松政策,以实现此前设定的2%的通胀目标。未来日本央行将利用利率调整来发出退出宽松政策的信号。

  黑田东彦强调,日本央行需要设定比以往低得多的市场利率以刺激国内经济。收益率曲线控制将成为日央行主要的政策工具,而债券购买并非政策目标。对于日本通胀率达到2%而言,薪资持续增长具有至关重要的意义。当实现或是接近通胀目标时,日央行可能会调整收益率曲线目标。

  此外,黑田东彦指出,美联储稳步加息对全球经济基本面上是有益的,因为这反映出美国经济增长强劲,有助于刺激全球需求。美联储政策逐渐正常化,明确表述其意图和未来政策,对于金融市场也将是有益的,这将稳定或是提振投资者情绪。从目前来看,美元、日元和欧元汇率远未偏离基本面。对于防范风险问题,他指出,目前全球经济领域的合作已经显著增强,但政策制定者仍需保持谨慎,因为金融危机每次冲击的领域都不同。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位