中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

消息人士:沙特记者遭活体肢解 现场疑被重新粉刷

中安在线   2018-10-18 09:54:32   来源:参考消息网     编辑:杨杨

  参考消息网10月18日报道 台媒称,出身沙特阿拉伯的美国《华盛顿邮报》特约记者卡舒吉,2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后下落不明,现有土耳其知情人士向媒体透露,据录音证实,卡舒吉遭人生生肢解。

  据台湾联合新闻网10月17日报道,一名听过卡舒吉遇害全程录音的土耳其消息人士向英国媒体“中东之眼”新闻网透露,卡舒吉被人从总领事办公室拖到隔壁的研究室书桌上,接下来7分钟惨遭肢解。这位消息人士指出,总领事本人被带出房间,显示特工队根本无意侦讯卡舒吉,此行目地完全就是置他于死地。

  土耳其总统埃尔多安告诉记者,警方发现有毒物质的证据,疑似卡舒吉遇害的房间已被重新粉刷,调查人员准备进入相邻的总领事官邸,但总领事奥泰比早前已搭机返回利雅得。“中东之眼”称土耳其媒体《每日晨报》取得一份3分钟版本的录音,但目前尚未对外公开。

  有消息人士告诉CNN,卡舒吉失踪案是由沙特“总合情报总监部”高层规划,怀疑卡舒吉与沙特死对头卡塔尔有联系,因此自行召集特工队进行侦查,也没有上报政府,才导致沙特政府连续几天无法提供清楚的信息。

  报道指出,目前没有证据显示卡舒吉与卡塔尔有联系。

原标题:海外媒体:消息人士称沙特“失踪”记者遭活生生肢解

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位