中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

吉尔吉斯斯坦总统任命新外长

中安在线   2018-10-18 20:25:00   来源:新华网    作者:关建武   编辑:王腾飞

吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫17日签署总统令,任命钦吉斯·艾达尔别科夫为新任外交部部长。

17日早些时候,吉尔吉斯斯坦议会通过艾达尔别科夫出任新外长的议案。

现年41岁的艾达尔别科夫曾任吉尔吉斯斯坦驻日本大使,他由吉总理阿布尔加济耶夫提名。

此前,吉尔吉斯斯坦驻韩国大使苏丹在媒体上发表声明,称吉外交部存在违规和腐败问题。作为回应,外交部领导层也检举苏丹在任大使期间存在违规行为。在吉国家安全委员会审查了当事方的陈述之后,认定外交部和苏丹均存在违规行为。受此影响,本月12日,吉前外长阿布德尔达耶夫递交辞呈并获得总统批准。苏丹也被解除职务。

原标题:吉尔吉斯斯坦总统任命新外长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位