中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报国内新闻

全球聚焦进博会 立陶宛总统亲自率团参加进博会

中安在线   2018-10-29 11:00:00   来源:央视网     编辑:付刚

  央视网消息:2017年12月,立陶宛政府正式签署中国国际进口博览会意向书,成为进博会的第一个签约参展国,立陶宛总统格里包斯凯特还将亲自率团参加此次进博会。

  立陶宛总统:进博会提供全方位合作平台

  临行前,格里包斯凯特在接受央视记者专访时表示,立陶宛如此迫切地参展,是因为进博会提供的是全方位合作的平台。

  立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特:“我们为什么会在听到这次独特的进博会的消息后,迅速做出回应?因为这次不仅仅是为了出口贸易或合作而举办的,这次是进口博览会,我们已经在中国市场发展的产业,食品类、服装类、家具类,还有占12%市场份额的激光产品,都会在进博会上展示。同时我们的创意产业,如生物技术,金融服务等非传统产业也都将得以展现。”

  央视记者汤晔:“立陶宛对中国市场有着怎样的期待?”

  立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特:“中国的市场如此巨大,同时是面向全球的市场,所有的国家都希望进入这个市场。中国又持续不断地在发展变化,中国持续稳定的发展已成为世界经济贸易发展的动力之源。对于当前的国际贸易形势,特别是当我们看到一些跨国贸易出现了紧张局势,某些地区和国家采取孤立政策,而此时人们看到了中国的倡议独特而新鲜。回到10年前,不会有人想到中国会站到开放贸易、开放合作的最前沿。”

  格里包斯凯特总统表示,立陶宛还组织了一个有50个企业和公司参加的贸易和投资边会,她会亲自主持会议的开幕式。她表示,希望立陶宛能代表不断发展的欧洲与中国合作。

  立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特:“孤立既弱小,我们作为欧洲一员来到中国,我们做好了合作的准备,将展示我们最好的产品。”

  央视记者汤晔:“进博会将给立陶宛社会经济带来怎样的影响?”

  立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特:“这就要看我们的企业能在本次进博会上达成什么程度的协议了?就目前来说,即便没有贸易方面的合作,我们至少在篮球方面正在合作中,立陶宛的篮球教练正在中国的球队执教,因此我们已经在不少领域进行合作了。”

【专题】首届中国国际进口博览会

原标题:全球聚焦进博会 立陶宛总统亲自率团参加进博会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位