中安在线 网站首页 安徽新闻 联系我们
专题首页 焦点新闻 评论观点 西班牙之行 阿根廷之行 G20峰会 巴拿马之行 葡萄牙之行
习近平今年外访收官,向国际社会传达了什么讯息?
2018年接近尾声,在这一年中,习近平主席四次踏出国门,足迹遍布亚非欧拉美以及大洋洲13国,参加了金砖国家领导人会晤、APEC领导人非正式会议以及G20峰会等多场国际会议。 在这些场合,习近平主席向国际社会传达出了什么样的讯息?通过一组关键词,盘点习近平主席2018年的出访行程。 △7月19日,习近平乘专机抵达阿布扎比,开.........[详 细]
  • 回放!习近平主席四国行
  • 习近平同巴拿马总统巴雷拉举行会谈
  • 习近平抵达巴拿马城开始对巴拿马共和国进行国事访问
  • 习近平同美国总统特朗普举行会晤
  • G20峰会上,习近平提到这两个10周年启示了什么
  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话
  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世
  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问
  • 五次出席G20峰会,习近平提出哪些“中国主张”?
  • 行大道、利天下,习近平“典”明中国特色大国外交
  • 深化中欧中拉务实合作 发出捍卫多边主义强音

习近平的足迹
习近平的西班牙时间
习近平在巴拿马媒体发文章
第1视点|习主席引领合作 千里同好
【简介】11月27日至12月5日,国家主席习近平展开欧洲拉美之行,这是激荡国际风云中的一次领航之旅。 9天时间里,习主席飞越万水千山,横跨欧美大陆,行程逾4万公里,密集.........[详 细]
习近平主席访问西班牙等四国纪实
国际高度评价习近平主席访问四国并出席G20峰会成果
回放!习近平主席四国行
G20,习近平主席忙碌的身影
习近平出席阿根廷总统举行的欢迎仪式
第1视点|习主席G20高光时刻
回应合作共赢呼声 引领多边主义潮流
习近平主席日前出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议并发表重要讲话,强调二十国集团要以负责任态度把握世界经济大方向。其中,“坚持.........[详 细]
引领新时代中拉关系向前发展
【国际锐评】为多极世界打开互利共赢的希望之窗
人民日报:中国将坚定不移走改革开放之路
以负责任态度把握世界经济大方向(钟声)
G20来了!跟着习主席一起出访.png
新闻背景:西班牙王国

新闻背景:西班牙王国

  西班牙王国位于欧洲西南部伊比利亚半岛,西邻葡萄牙,东北与法国、安道尔接壤,北临比斯开湾,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,东和东南临地中海。

习近平会见西班牙国王
当地时间11月27日,国家主席习近平在马德里萨苏埃拉宫会见西班牙国王费利佩六世。这是习近平和夫人彭丽媛同费利佩六世和王后莱蒂西娅合影。 新华社记者李学仁摄 新华社马.........[详 细]

中国同西班牙关系

中国同西班牙关系

  1973年3月9日同我国建交。两国政治、经贸、文化、科技、教育、司法等领域的友好合作关系不断发展。双方签有引渡条约、被判刑人移管条约、刑事司法互助条约、航空协定、社保协定、文化协定、经济和工业合作协定、科技合作基础协定、避免双重征税协定、投资保护协定和打击有组织犯罪合作协定。

现场19秒丨习近平的西班牙时间
习近平同西班牙首相桑切斯举行会谈
西班牙媒体评习近平访问
习近平向西班牙主要议员发表讲话
西班牙各界热议习主席署名文章
时政新闻眼 | 西班牙这样迎接习近平
阿根廷国家概况

阿根廷国家概况

  阿根廷共和国位于南美洲东南部,东濒大西洋,南与南极洲隔海相望,西邻智利,北与玻利维亚、巴拉圭交界,东北与乌拉圭、巴西接壤。首都布宜诺斯艾利斯是全国政治、经济和文化中心。

在布宜诺斯艾利斯,习主席办了这些大事
南半球暖春时节,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,蓝花楹满城绽放。 11月29日晚间8时许抵达,12月2日下午3时30分许离境,近70小时时间里,国家主席习近平出席20多场正式活动,元首外交.........[详 细]

中国同阿根廷关系

中国同阿根廷关系

  1972年2月19日,中国与阿根廷建交。建交以来,双边关系发展顺利,各领域互利合作日益深化,两国在国际事务中保持着良好合作。阿政府坚定奉行一个中国政策。

习近平出席阿根廷总统举行的欢迎仪式
阿根廷各界高度评价习近平主席国事访问成果
【独家V观】相距两万公里的体育情缘
习近平同阿根廷总统马克里举行会谈
习近平接受阿根廷“解放者圣马丁大项链级勋章”
中华人民共和国和阿根廷共和国联合声明(全文)
二十国集团

二十国集团

  G20成立于1999年,由中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、英国、美国以及欧盟等20方组成。

六次G20 习近平这样把脉世界经济
“和衷共济、和合共生是中华民族的历史基因,也是东方文明的精髓。”从2013年以来,习近平参加或主持了六次G20峰会,为世界经济“把脉开方”,让“中国理念”传遍全球。中央广.........[详 细]

中国与二十国集团

中国与二十国集团

  中国是二十国集团(G20)创始成员。中国组团出席了历次G20峰会及财长和央行行长会议。中国是2005年G20主席国,成功举办了第七届G20财长和央行行长会议、两次副手级会议以及研讨会等活动。

国际社会积极评价习主席的重要讲话
外交部二十国集团事务特使介绍习近平主席出席二十国集团领导人第十三次峰会情况
国际锐评|中美元首为经贸摩擦踩刹车 互利共赢仍须相向而行
打前站|习主席首次到访巴拿马,为何“不感陌生”?
时政新闻眼 | 改变世界的150分钟:“中美关系一定要搞好,也一定会搞好”
【独家V观】你好,巴拿马
巴拿马国家概况

巴拿马国家概况

  巴拿马共和国位于中美洲地峡。东连哥伦比亚,南濒太平洋,西接哥斯达黎加,北临加勒比海。巴拿马运河从北至南连通大西洋和太平洋。

两国元首为何频频提到这个词
当地时间12月2日至3日,习近平对巴拿马进行首次国事访问。从2日晚上亲自到机场迎接,并在机场举行隆重欢迎仪式,到3日下午共同参观巴拿马运河新船闸,直到夕阳西下,巴拿马总统巴.........[详 细]

中国同巴拿马关系

中国同西班牙关系

  2017年6月13日,外交部长王毅同巴拿马副总统兼外长德圣马洛在北京签署《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》,巴拿马政府即日断绝同台湾的所谓“外交关系”,中巴建立大使级外交关系。7月13日,中巴正式互设使馆。

习近平同巴拿马总统巴雷拉举行会谈
习近平会见巴拿马国民大会主席阿夫雷戈
习近平会见企业家代表
巴拿马纪录片致敬中国美食 巴媒:中式早餐已成巴拿马传统
习近平首次到访的巴拿马有多酷,一图带你了解!
习近平抵达巴拿马城开始对巴拿马共和国进行国事访问
葡萄牙国家概况

葡萄牙国家概况

  葡萄牙共和国 位于欧洲伊比利亚半岛的西南部。东、北连接西班牙,西、南濒临大西洋。海岸线长832公里。地形北高南低,多为山地和丘陵。

葡各界高度评价习近平主席访问成果
应葡萄牙共和国总统德索萨邀请,中国国家主席习近平于12月4日至5日对葡萄牙进行国事访问。葡萄牙各界认为,此访将推动两国全面战略伙伴关系站上新起点,掀开两国关系新篇章。 .........[详 细]

中国同葡萄牙关系

中国同葡萄牙关系

  中国和葡萄牙于1979年2月8日建交。同年9月,两国互派大使。建交35年来,两国在政治、经贸、文化、科技、军事等各领域的友好合作关系不断发展。近年来,双方领导人互访频繁,推动两国友好合作关系进一步发展。

习主席的葡萄牙时间
习近平抵达里斯本 葡萄牙战机升空护航
习近平抵达里斯本 开始对葡萄牙共和国进行国事访问
这里是葡萄牙!
习近平在葡萄牙媒体发表署名文章
葡萄牙总统德索萨:葡中关系处于历史最好时期
中安在线 专题报道