中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心热点关注

台湾1名男子因琐事杀害友人 潜逃20年终落网

中安在线   2018-12-06 14:33:30   来源:中国新闻网     编辑:孟一凡

  据台湾《联合报》报道,台湾新北市张姓男子20年前涉嫌杀人潜逃被通缉,2018年12月4日晚上,他在南投县草屯镇落网,新北地院5日深夜裁定羁押。

  据了解,1998年8月,张某曾因琐事持美工刀挥砍友人颈部,随即逃逸,造成友人身亡,被新北地检署通缉。20年来他靠打零工维生,2018年12月4日晚上被捕时,一度报假名,想隐瞒身份,但谎言被警方戳破,也被查出通缉犯身份。

  张某承认持美工刀攻击他人,仍否认有杀人犯罪意图,但因所有证据全指向他,他的说词未被采信。

  由于张某被通缉长达20年,甚至2-3年前听闻被害人死亡消息仍未出面投案,新北地院审理后裁定羁押。另外,法院认为张某没有串证或威胁证人的可能,驳回检方申请禁止张某接见他人、通信的请求。

原标题: 台湾1名男子因琐事杀害友人 潜逃20年终落网

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位