中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心热点关注

【有声漫画】2019两会首场“部长通道”开启 多位新部长齐亮相

中安在线   2019-03-04 10:59:00   来源:光明网     编辑:朱新水

  2019年全国两会首场“部长通道”3月3日下午在人民大会堂举行。中国民航局局长冯正霖、退役军人事务部部长孙绍骋、国家文物局局长刘玉珠、国家医疗保障局局长胡静林、国家国际发展合作署署长王晓涛、生态环境部部长李干杰先后亮相“部长通道”,回应社会关切,他们的话有说到你的心坎里吗?

   中国民用航空局局长冯正霖

  谈民航服务品质提升

  我们清楚地认识到,民航服务仍然是个短板,而且这个短板是我们要尽量补齐的四个短板之一,但是我们有信心,我们依靠广大旅客和我们的共同努力,齐头改进,我想民航在高质量发展过程中一定会使广大旅客享受到民航改革发展的获得感。

   退役军人事务部部长孙绍骋

  谈我国退役军人服务保障体系建设

  退役军人服务保障体系从广义上来讲包括三个方面,我们称之为“三驾马车”。一是政府机构,也就是退役军人事务部、厅、局;二是事业单位,包括正在组建的退役军人服务中心、服务站和原有的转业军官培训中心、优抚医院、光荣医院、军休所、军供站等等;三是社会力量,包括企事业单位、社会团体和志愿者机构等。只有这“三驾马车”齐头并进,退役军人工作才能做好。

   国家文物局局长刘玉珠

  谈博物馆定位

  博物馆首先是文化遗产的机构,尤其是遗址类博物馆和古建筑为主体的博物馆,它的文物安全、文物保护是第一位的,在这一点上不能有任何的弱化和松懈。但同时,博物馆又是公共文化教育和服务的机构,它不是一般的庙会、集市,也不是娱乐场所,它应该是高尚社会风气展示和引导的场所。

   国家医疗保障局局长胡静林

  谈更多好药纳入医保目录

  今年的任务,中央已经明确,就是要把更多救命救急的好药纳入医保,我们现在正在全力以赴抓紧工作。首先,要改革我们现行的医保目录管理办法,要建立医保目录动态调整机制,同时要启动2019年目录调整工作,我们预计这项工作9月份完成,因为涉及的面比较多,涉及到药品的量也比较大,任务还是比较艰巨的。

   国家国际发展合作署署长王晓涛

  谈援外工作原则

  我们始终强调,中国的对外援助仍然属于南南合作的范畴。“量力而行、尽力而为”始终是我们坚持的一项重要原则。我们会精打细算,确保花好每一分钱,也请大家放心。

   生态环境部部长李干杰

  谈过去一年污染防治攻坚战取得的成效

  2018年全国338个地级以上城市的PM2.5平均浓度同比下降9.3%,其中北京市下降了12.1%,这是在2017年同比大幅下降20.5%的基础上又下降了12.1%,应该说还是来得很不容易。水的方面,全国地表水好于三类的水体比例同比增长3.1个百分点,劣五类水体比例下降1.6个百分点,总体来讲,生态环境保护领域的各项目标指标都圆满地完成了年度计划,同时也都达到了“十三五”规划的进度要求。

【专题】奔跑2019 聚焦全国两会

原标题:【有声漫画】2019两会首场“部长通道”开启 多位新部长齐亮相

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位