中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报国内新闻

安徽代表团:乘着“长三角号”扬帆出“海”

中安在线   2019-03-08 12:54:09   来源:光明日报     编辑:毛书兵

  3月7日上午,安徽代表团媒体开放日,长三角一体化发展、环境治理保护、科技创新、扶贫攻坚战成为中外媒体关注的焦点。

  “安徽作为长三角一体化发展的重要方面军,要科学把准自身定位,扬创新之长,努力打造长三角科技创新的重要策源地;扬产业之长,努力打造长三角高质量发展的重要增长极;扬区位之长,努力打造长三角世界级城市群的重要副中心;扬生态之长,努力打造长三角生态文明建设的重要样板区。”在回答记者提问时,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌代表说,习近平总书记宣布“支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略”,标志着安徽进入国家战略的重点板块、跻身配置全球资源的开放门户、迎来更高质量一体化发展的崭新阶段。

  李锦斌说,国家战略意味着国家使命。上海是一体化发展的龙头,发挥重要带动作用;苏浙皖要各扬所长,共同打造高质量发展重要动力源。其中,安徽要着眼优化长三角创新发展布局,重点打造科技创新共同体、G60科创走廊、产业合作示范基地,规划建设科技创新和产业研发高地;要着眼推进长三角一体化先导工程,着力提升基础设施密度、信息网络化程度、民生便利度,加快完善基础设施和公共服务建设;要着眼共建长三角绿色美好家园,切实加强源头联保、过程联控、后果联惩,积极探索生态优先、绿色发展路径;要着眼提升长三角对外开放水平,主办好世界制造业大会等高端展会,全力打造高能级合作平台,全方位展示长三角制造能力、创造水平和建造成果。

  今年长三角地区主要领导座谈会将于5月在安徽芜湖召开。对此,李锦斌说,区域协调发展,重在协调。“我们要在上海龙头带动下,携手苏浙,树立世界眼光、全局理念和一体思维,把长三角一体化发展国家战略落到实处,作出安徽贡献。”

  《光明日报》( 2019年03月08日03版)

【专题】奔跑2019 聚焦全国两会

原标题:安徽代表团:乘着“长三角号”扬帆出“海”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位