中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报国内新闻

科技部:深入实施创新驱动发展战略 强化创新体系建设

中安在线   2019-03-12 10:09:41   来源:央视网     编辑:杨杨

  3月11日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,科技部部长王志刚就“加快建设创新型国家”回答了记者提问。

  过去一年,我国主要科技创新指标稳步提升,全社会的研发支出占GDP的比重达到了2.18%,科技进步贡献率达到了58.5%。2019年,我国的科技工作还有哪些重点任务?

  科技部部长王志刚:深入实施创新驱动发展战略,系统谋划科技创新长远布局,强化创新体系和创新能力建设,加大科技对外开放的合作力度,积极营造良好的创新创业环境,充分激发调动广大人员的创新积极性。

  记者了解到,今年科技部将抓紧研究编制中长期科技发展规划,开展第六次国家技术预测;启动实施科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目;抓紧布局国家实验室,重组国家重点实验室体系,研究提出总体布局方案;发布国家生物技术发展战略纲要,大力发展数字化制造、智能制造等技术;加快北京、上海科技创新中心和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,深入推进京津冀协同创新共同体建设,出台支持雄安新区开放创新实现高质量发展实施方案。

【专题】奔跑2019 聚焦全国两会

原标题:【两会经济视野】科技部:深入实施创新驱动发展战略 强化创新体系建设

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位