中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报

【新春走基层】 三亚20余个项目工地春节假期不停工 工地“春晚”唱响“奋斗欢歌”

中安在线   2020-01-23 20:48:33   来源:海南日报     编辑:孟一凡

  没有华丽的灯光,没有绚丽的设计,1月22日晚,一场特别的迎春晚会在三亚国际体育产业园项目施工现场举行,800余名奋斗在三亚各大项目的工人代表欢聚一堂,喜迎新春。

  “我来自湖南”“我来自黑龙江”“我来自江西”“这个春节,我们在三亚”……22日20时许,一部由工人主演的短片引发掌声不断。通过镜头,观众看到了工人们在项目现场辛勤工作的身影,也看到了他们表达思念时柔情的一面。

  “三亚国际体育产业园项目,建设周期短,任务重,今年无法回家过年,我很想念我的家人,想念我两个可爱女儿。我很感谢家人的理解和支持,希望我的妻子能照顾好自己,两个孩子健康快乐成长。”晚会现场,一名工人代表勇敢登台表达对家人的思念。

  2个多小时的晚会中,歌舞、小品、独唱等节目轮番上演,中央电视台著名主持人朱军还作为特别来宾为城市建设者送祝福,全程有欢笑、有泪水、有掌声、有喝彩。“我们在工地打造一场晚会,既是为了丰富工人们的节日生活,让他们感受三亚的温暖;也希望通过晚会展示出积极昂扬的城市建设者风貌,鼓舞更多的人参与到海南自贸区自贸港建设中。”晚会主办方负责人说。

  “项目施工时间仅有14个月,工期紧、标准高、体量大,为了如期完成施工目标任务,春节期间所有管理人员将取消休假,并动员一线施工人员坚守岗位,预计会有1200余名工人坚守一线保障施工进度,确保春节不停工,保质保量完成施工任务。”三亚国际体育产业园项目相关负责人张策说。

  “2020年是海南自由贸易港建设关键之年,也是三亚的‘亚沙年’,三亚的重点项目建设都在加快推进。今年春节期间有20多个项目工地不‘打烊’,来自全国各地的数千名建设者汇集三亚,在各自岗位上为推动海南自贸区自贸港建设添砖加瓦。”三亚市政府有关负责人表示。

【专栏】2020新春走基层

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位