中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心热点关注案件关注

疫情下的网上招聘遇骗局:收取2000元后就一走了之

中安在线   2020-03-09 08:03:30   来源:人民日报     编辑:毛书兵

  疫情防控期间,不少人选择网上求职应聘。日前,贵州关岭布依族苗族自治县的王某某在网上看到“某公司招聘男女公关、服务员、保安员……”的招工信息后,便QQ和所谓的公司经理李某某联系,并约定面试地点。结果李某某收取王某某2000元所谓的进场费、管理费后,伺机一走了之。

  在此,特别提醒广大求职者,网上招聘有风险,应聘尚须多留神。一是尽量选择与正规的专业网站进行合作。求职者无论是应聘还是发布求职信息,都应当将运作时间长、经营规模大、信誉度好的正规专业网站作为首选目标。二是要仔细甄别网上招聘信息,特别是一些来历不明、情况复杂的信息,不要盲目轻信。三是实地应聘过程中要善于分析、随机应变。比如,对于一些自称招聘者的人员,可以要求其出示身份证明,正常招聘一般不收取各种名目的费用。一旦出现异常或者发现是骗局,及时向公安机关报案。

  贵州关岭县 姚启超

原标题:网上招聘遇骗局

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位