中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报

时政微视频〔10〕丨总书记指挥这场人民战争——凝心聚力

中安在线   2020-03-19 15:08:00   来源:央视网     编辑:孟一凡

  在这场抗击新冠肺炎疫情的人民战争中,有两大阵地尤为关键,一个是医院救死扶伤阵地,另一个就是社区防控阵地。

  习近平总书记多次强调,打赢这场疫情防控阻击战,重点在“防”,要紧紧依靠人民群众,充分发动人民群众,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  在总书记的指挥下,从城市到乡村,从内地到边疆,各族群众全面落实联防联控措施,构筑起一道群防群治的严密防线。

  在武汉,3000多个社区、7000多个住宅小区、13800多个网格全面发动,各级党政机关、企事业单位4万多名干部党员职工下沉社区,关键时刻成为群众的主心骨。在街头、在巷口、在楼宇,社区志愿者在社区干部的带领下日夜忙碌,成为市民的守护者。

  在全国的每一个角落,从社区网格员到志愿者,从公安干警、快递员到清洁工,还有无数积极配合社区防控的广大群众……这片960万平方公里的大地上,每一个人都在坚守岗位,激情奉献,贡献着自己14亿分之一的力量。

  在3月18日召开的中共中央政治局常务委员会会议上,习近平总书记指出,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

  时政微视频〔1〕丨总书记指挥这场人民战争——令出如山

  时政微视频〔2〕丨总书记指挥这场人民战争——不负人民

  时政微视频〔3〕丨总书记指挥这场人民战争——重地之战

  时政微视频〔4〕丨总书记指挥这场人民战争——决战双胜

  时政微视频〔5〕丨总书记指挥这场人民战争——坚决打赢

  时政微视频〔6〕丨总书记指挥这场人民战争——白衣执甲

  时政微视频〔7〕丨总书记指挥这场人民战争——命运与共

  时政微视频〔8〕丨总书记指挥这场人民战争——科技战“疫”

  时政微视频〔9〕|总书记指挥这场人民战争——大党担当

  总监制丨杨华

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟

  导演丨杨山余腾龙

  视觉丨高凌潇韩旭

  音乐编辑丨王安然

  统筹丨寇琳阳张妏倩

原标题:时政微视频〔10〕丨总书记指挥这场人民战争——凝心聚力

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位