中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心热点关注案件关注

高管性侵养女 警方调查女孩所述与事实有一定出入

中安在线   2020-04-09 16:05:25   来源:红星新闻     编辑:杨杨

  近日,有媒体报道称,一烟台上市公司高管鲍某某被指以“养父”身份长期性侵女孩,警方已立案侦办。

  在舆论发酵后,先后有网络传言称鲍某某在万华化学(600309.SH)、杰瑞股份(002353.SZ)担任高管。

  随后,上述两家上市公司均对媒体表示,“涉性侵案件的高管并非来自万华化学”,“涉案嫌疑人员并非上市公司董监高人员。”

  据证券时报报道,涉案高管名为鲍毓明,自2018年起任中兴通讯(000063.SZ)独立董事,为杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁,负责杰瑞集团法务工作。

  目前,有芝罘区相关部门负责人对媒体表示,确认杰瑞集团高管鲍某明涉案,其目前正配合警方调查。涉事女生此前曾报警,但经公安机关调查,女生所述与事实存在一定出入,目前正在做进一步了解。

  受害女孩自述:

  14岁起多次被性侵,被强迫观看恋童癖视频

  据澎湃新闻报道,女孩小芳(化名)自称从2016年起被“养父”鲍某某长期控制在山东烟台某公寓里,遭多次性侵,直到2019年4月,在一次遭性侵并被殴打后,她选择报警。

  小芳的生母表示,孩子从小磕磕碰碰一直不顺,“听人说要认个养父养母能冲冲这个灾气,也是因为迷信。”

  据小芳生母表示,2015年9月,通过中间人,她和鲍某某约定见面,谈妥将女儿小芳“送养”给鲍某某,鲍某某以“养父”的身份带走了小芳。

  小芳称,3个月之后,鲍某某在其老家天津对她实施了性侵,当时她刚满14周岁。2016年开始,鲍某某将她控制在烟台市某公寓内。在烟台的公寓里,鲍某某逼迫她观看恋童癖视频。

  据小芳称,这种情况一直持续到2019年4月,在她生理期发高烧时,鲍某某对她性侵并暴力殴打她,这促使她选择了报警。

  不过,烟台市公安局芝罘区分局2019年4月26日作出的一份撤销案件通知书称,小芳被强奸一案,因没有犯罪事实,决定撤销此案。

  小芳称,2019年10月,她再次报警,获警方立案侦办。

  4月7日,烟台市公安局芝罘分局办案民警向媒体证实,该案件目前正在办理,“请相信警方会依法公正处理”。

高管性侵养女?警方调查女孩所述与事实有一定出入

  图据新京报

  有上市公司“背锅”?

  涉案高管为杰瑞集团高管、中兴通讯独立董事

  小芳对媒体称,鲍某某是烟台某上市公司副总裁。

  在该新闻逐渐发酵后,先后有网络传言称,涉案高管或为万华化学、杰瑞股份高管。

  不过,4月9日,万华化学对媒体回应称,涉性侵案件的高管并非来自万华化学。

  另外,杰瑞股份证券部工作人员对媒体回应称,涉案嫌疑人员并非上市公司董监高人员,面对突发情况,公司正在了解情况,如果属实会严肃处理。

  而据证券时报·e公司报道,涉案高管名为鲍毓明,自2018年起任中兴通讯独立董事,为杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁,负责杰瑞集团法务工作。

  4月9日,芝罘区相关部门负责人对媒体表示,目前确认杰瑞集团高管鲍某明涉案,其目前正配合警方调查。涉事女生此前曾报警,但经公安机关调查,女生所述与事实存在一定出入,目前正在做进一步了解。

  红星资本局通过公开资料查询到,自2018年6月至今,鲍毓明担任中兴通讯(000063.SZ)的独立非执行董事。

  除此以外,鲍毓明还是烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司(即上市公司“杰瑞股份”)及其附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁兼首席法务官。

  据上市公司公开的履历资料显示,鲍毓明1972年出生,1994年毕业于天津大学获工学学士学位,1999年获天津大学管理科学与工程专业硕士学位;2001年于美国桥港大学获得计算机硕士学位;具有中国律师资格与美国联邦最高法院出庭律师资格。

  鲍毓明自1996年起从事律师工作,先后在京津地区律师事务所任合伙人,驻美国纽约和加州工作近十年,曾任美国思科、美国新闻集团、香港南华集团等跨国企业资深法律顾问。

高管性侵养女?警方调查女孩所述与事实有一定出入

  截图自上市公司财报

原标题:高管被曝性侵养女?已确认涉案高管为中兴通讯独董、杰瑞集团副总裁

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位