中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心热点关注

特朗普力荐新冠药物遭“打脸” 美食药局警告不要用

中安在线   2020-04-27 11:56:00   来源:中国新闻网     

中新网4月27日电 据路透社报道,面对严峻的新冠疫情,美国总统特朗普此前屡次推荐抗疟疾药物羟氯喹治疗新冠肺炎,称其能“扭转局势”。不过,美国食品药物管理局(FDA)日前警告称,不要用该药物治疗新冠肺炎,即使特朗普主张进行额外评审。

中新社记者 陈孟统 摄">资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

报道称,根据21日提交给专家评审的一份分析报告,这种药物没有给美国退伍军人医院的新冠患者带来任何好处,反而可能增加患者死亡风险。

美国食品药物管理局做出如上宣布后,特朗普24日在白宫对记者表示,“我不是医生。要进行研究。如果有效,那就太好了。如果没有效果,那就不要用。”

特朗普说,他刚刚与洪都拉斯总统通过电话。后者在请求呼吸机支援时曾吹捧这种药物。特朗普称,“我想如果可行,每个人都会支持它……”

美国食品药物管理局24日表示,已经注意到门诊处方中增加了对羟氯喹和氯喹的使用,这种抗疟疾药物可能导致心率异常和危险的心率过速。

另据自然科研旗下国际学术期刊《自然-医学》最新发表一篇医学研究通讯文章称,研究者通过对84名在美国纽约一家中心接受治疗的新冠肺炎患者进行评估发现,使用羟氯喹和阿奇霉素治疗的新冠患者出现了心电图异常。

原标题:特朗普力荐新冠药物遭“打脸” 美食药局警告不要用

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位