中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心热点关注

人民日报:绝不给“台独”分裂活动留下任何空间

时间:2020-10-14 07:50:00
摘要近日,媒体曝光的一批台湾间谍窃密案件引发社会关注。国家安全机关组织实施“2020—迅雷行动”,共破获数百起台湾间谍窃密案件,打掉多个台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络。从“2018—雷霆行动”破获的百余起,到今年的数百起,案件数量快速攀升的背后,是岛内“台独”分裂势力加紧勾连外部反华势力的疯狂举动。

  绝不给“台独”分裂活动留下任何空间

  近日,媒体曝光的一批台湾间谍窃密案件引发社会关注。这批案件的破获,是国家安全机关组织实施的“2020—迅雷行动”的战果之一,也是继“2018—雷霆行动”之后,国家安全机关针对台湾当局及其间谍情报机关的又一次重拳出击。

  这些案件中,有的是“台独”势力为捞取政治资本插手香港事务,煽动蛊惑、刺探情报;有的是“台独”分子在海外造谣丑化祖国大陆形象,挑拨离间祖国大陆与其他国家外交关系,为台湾当局拓展所谓“国际空间”;还有的是间谍以公开掩护秘密,以合法掩护非法,或潜入学术会议,或结交相关人员,堂而皇之替台湾间谍情报机构套取情报。

  据统计,此次“2020—迅雷行动”共破获数百起台湾间谍窃密案件,打掉多个台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络。从“2018—雷霆行动”破获的百余起,到今年的数百起,案件数量快速攀升的背后,是岛内“台独”分裂势力加紧勾连外部反华势力的疯狂举动。

  近年来,台湾情治部门已日益沦为民进党当局党同伐异、铲除异己、推动“台独”路线的工具。对内,从所谓的“国安五法”到“反渗透法”,民进党当局大搞“绿色恐怖”,不断以各种方式威胁、恐吓,甚至惩罚参与两岸交流的台湾民众,限缩、打压两岸正常交流交往;对外,勾连外部势力的小动作不断,沦为任人摆布的牵线木偶,只为换取美西方一时的怂恿和支持。

  “台独”是绝路一条,为虎作伥者更不会有好下场。解决台湾问题、实现祖国完全统一,是大势所趋、民心所向,任何分裂祖国的活动都必将遭到中国人民和全体中华儿女的坚决反对。“台独”分裂势力的种种行径,与中华民族的根本利益背道而驰,与包括台湾同胞在内的全中国人民的意愿背道而驰,注定不会得逞,其结局只能是粉身碎骨、身败名裂。

  台湾的前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。广大台湾同胞都是中华民族一分子,要做堂堂正正的中国人。历史潮流,浩浩荡荡,无论那些“台独”势力使出什么谋“独”花招,都只是徒劳;无论他们与外国势力如何勾连表演,都无法改变台湾是中国一部分的历史和法理事实。我们愿意为和平统一创造广阔空间,但我们绝不给任何形式的“台独”分裂活动留下任何空间。我们也相信,越来越多的台湾同胞会认清“台独”势力包藏的祸心,坚守历史正道和民族大义,共创中华民族伟大复兴美好未来。

延伸阅读:

《焦点访谈》20201013:魅影重重 “学术”交流中的阴谋

央视网消息 (焦点访谈):两岸同胞一家亲,促进两岸交流,有利于增进彼此的了解,这是好事。这些频繁往返于两岸从事交流活动的人,有很多是官员、专家、学者、或者媒体人。在台湾,这些人因为自身的身份和专业有很多优势,有机会了解到大陆的一些信息。也正因为如此,他们当中有的人就成了台湾情报部门搜集祖国大陆情报...[阅读全文]

《焦点访谈》20201012:魅影重重 “学者”的特殊任务

近期,国家安全机关组织实施“迅雷-2020”专项行动,依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏活动,破获数百起间谍窃密案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有效维护了国家安全和利益。这次行动,是国家安全机关继“2018-雷霆行动”之后,针对台湾当局及其间谍情报机关的...[阅读全文]

《焦点访谈》 20201011:魅影重重 别有用心的“商人”

蔡英文就任台湾地区领导人后,两岸关系形势复杂严峻。台湾民进党当局为了搞台独、破坏祖国统一,小动作不断。“台独”分子也在台湾民进党当局的指使下开始活跃,这些人一方面加紧刺探祖国大陆的情报,另一方面想混水摸鱼,给两岸和平统一进程制造杂音。比如,香港修例风波发生之后,一些“台独”分子就开始蠢蠢欲动...[阅读全文]

细节披露!退税中心、阅后即焚……台湾间谍小伎俩背后有何大阴谋?

近年来,“台独”分子的活动范围已经不再局限于大陆和台湾。在台湾民进党当局的指使下,台湾情报机关在其他国家和地区安插和发展“台独”分子,让他们在外为自己搜集有关祖国大陆的情报,刺探其他国家对大陆一些事务的看法。这些人除了搜集情报,还会不断寻找机会抹黑大陆。 郑宇钦,台湾高雄人,曾任民进党前...[阅读全文]

国家安全机关破获数百起台湾间谍情报机关窃密案件

近期,国家安全机关组织实施“迅雷-2020”专项行动,依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏活动,破获数百起间谍窃密案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有效维护了国家安全和利益。 这次行动,是国家安全机关继“2018-雷霆行动”之后,针对台湾当局及其间谍...[阅读全文]
来源:人民网  作者:贞元

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位