您当前的位置: 新闻中心 > 更多头条

(二十大受权发布)

  • 2022-10-16 07:04
  • 来源: 新华网
  • 作者:

  新华社北京10月15日电 中国共产党第二十次全国代表大会15日下午在人民大会堂举行预备会议。

  习近平同志主持会议。

  10月15日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂举行预备会议。习近平同志主持会议。新华社记者 鞠鹏 摄

  党的二十大应到会的代表和特邀代表2379人。

  出席预备会议的代表、特邀代表2310名。

  10月15日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂举行预备会议。习近平同志主持会议。新华社记者 李学仁 摄

  会议以举手表决方式,通过由22人组成的代表资格审查委员会名单,通过由243人组成的大会主席团名单,通过王沪宁为大会秘书长。会议并通过了大会秘书处机构设置和工作任务。

  10月15日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂举行预备会议。习近平同志主持会议。新华社记者 黄敬文 摄

  会议还通过了二十大的议程。大会的议程为:听取和审查十九届中央委员会的报告;审查十九届中央纪律检查委员会的工作报告;审议通过《中国共产党章程(修正案)》;选举二十届中央委员会;选举二十届中央纪律检查委员会。

编辑: 付刚
推荐阅读
【我们这些年俗】社火拜年


发布于2024-02-21 15:14:29