您当前的位置: 新闻中心 > 更多头条

  • 2022-11-23 12:26
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  【编者按】实践没有止境,理论创新也没有止境。习近平总书记在党的二十大报告中指出,继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。

  党的十八大以来,总书记发表过很多与“六个坚持”相关的重要论述。央视网《天天学习》专栏特推出《跟着总书记学习二十大报告》“六个坚持”系列,与您一同学习。

  “江山就是人民,人民就是江山。”习近平总书记在党的二十大报告中强调,治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。

  总书记曾在不同场合多次强调“人民至上”这一执政理念,让我们从总书记的重要阐释中感悟这一执政理念背后深厚的人民情怀。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
焦点访谈:会师空间站 圆梦启新程


发布于2022-12-09 10:40:10

热点图片