您当前的位置: 新闻中心 > 更多头条

  • 2024-04-02 11:47
  • 来源: 央视网
  • 作者:

1.jpg

  4月1日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同印尼当选总统普拉博沃举行会谈。

  习近平指出,衷心祝贺你当选印度尼西亚总统。你将中国作为当选后的首访国家,在穆斯林斋月期间专程来华,体现了对中印尼关系的高度重视。中印尼友谊源远流长,古老的海上丝绸之路留下了两国人民友好交往的历史佳话。在两国历代领导人精心呵护下,中印尼友好之轮始终破浪向前。普拉博沃先生是中国人民的老朋友,相信你将担当起领导国家发展振兴的重任和赓续中印尼友好的使命。

  普拉博沃说:“我非常钦佩中国的历史,也非常钦佩中国领导人带领国家所取得的成就,尤其是您本人在治国理政方面取得的成就,我们希望从中国学习到更多有益的经验。我们与中国共产党的友谊源远流长。我想再次强调的是,我愿延续佐科总统的一系列政策,我将在他的成就的基础上继续推进我的一系列倡议,我完全支持更加紧密、更加高质量的中印尼合作和双边关系。”

编辑: 叶广冬
推荐阅读
希望田野勤耕耘 高原大地绘新图


发布于2024-04-16 15:10:00

新疆呼图壁:荒漠治理显成效


发布于2024-04-16 15:07:41

热点图片