您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2021-03-10 08:58
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  天天学习五十六个民族,五十六朵花。每年全国两会,不少身着精美民族特色服装的代表委员们齐聚北京,成为全国两会一道亮丽的风景线。

  “牢记汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开。”
  “文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。”
  “多为各族群众办好事、办实事、解难题,促进各族群众共同富裕,促进各族人民大团结,携手共建美好家园。”
  …………
  习近平总书记在今年全国两会上多次提到民族团结。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,全国各族儿女手足相亲、守望相助,取得脱贫攻坚战的全面胜利,正在为实现更加美好的生活愿景而共同努力奋斗。
  每一个民族都有自己独特的民族文化和民族服饰,它们无声地讲述着一段段民族变迁的故事。一起来猜猜,穿着民族服饰的“她们”是哪个民族吧!







编辑: 付刚
推荐阅读
茶说 | 茶叶的故乡


发布于2024-05-21 21:01:04

决定中国式现代化成败的关键一招


发布于2024-05-21 16:03:52

热点图片