您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2021-10-20 17:39
  • 来源: 浙江新闻
  • 作者:

  每期一个年轻人的故事~这里是《90talk》为所有爱分享的年轻人全新开设的“粉丝频道”!

  今天的“粉丝talker”,是来自丽水市莲都区纪检监察信息中心的吴茜,她将讲述一个关于旧报纸和数字化改革的故事——

  古堰画乡是位于丽水市莲都区的一个特色景区,今年开放的《百年党报展》展馆,就坐落其中。馆内展出的,有《人民日报》《新华日报》等200余份报纸。

  作为一名基层公务员,吴茜也在这一张张旧报纸背后,读出了不一样的感受:报刊上一篇篇简洁凝练却又铿锵有力的报道,是当时人民了解国家大政方针、积极参与社会治理的重要方式;而今随着岁月变迁、社会发展,日新月异的数字化改革更是为我们带来了更丰富、更高效的信息传递途径。

  结合自己的工作实际与体会,她介绍了莲都区纪委区监委在全省纪检监察系统数字化改革试点过程中的工作成效:小微权力“监督一点通”服务平台——村民足不出户,动动手指就能参与社会治理和监督。在她看来,基层监督数字化改革,赋能了基层社会治理,也为全面从严治党插上科技的翅膀。

  

编辑: 叶广冬
推荐阅读
粮食“十八连丰”的中国“密码”


发布于2021-12-07 21:39:34

热点图片