您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2021-12-19 19:45
  • 来源: 金华发布
  • 作者:

  12月17日,“强国有我 青春力量”青春思政主题网络互动传播活动云启动仪式在浙江金华举行。

  云启动仪式将十九届六中全会提出的“十个坚持”凝聚成“五大力量”,并分别邀请金华青年代表,深情讲述青春力量故事,积极引导广大青年从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。

  一起来看看他们的讲述↓↓

  信仰的力量

  陈望道后人陈祥有分享了“信仰的力量”,解释了何为“望道初心”说,希望青年努力学习,不要虚度年华。

  奉献的力量

  作为一名参加过遂昌泥石流、兰溪特大洪水、临海超强台风等多起大型救援的95后,第十三届中国青年志愿者优秀个人奖获得者叶海兰深情讲述“奉献的力量”。她坚定表示,心有光芒,必有远方,希望奉献之光照亮奋进的远方。

  担当的力量

  浙江大学医学院附属第四医院主治医生蒋思懿是浙江省第三批赴武汉医疗队队员,是方舱里的“播音员”,以午间广播的形式为患者加油打气,带去战胜疾病的希望,诠释了“担当的力量”。

  求索的力量

  网络国际传播达人、浙师大留学生王晓乐分享了“求索的力量”,他说:“中国的开放、自信和繁荣深深吸引了我。”

  拼搏的力量

  青年运动员代表龚璐颖分享了“拼搏的力量”。“国家的力量引领着我的拼搏之路。”她说,拼搏的力量是无穷的,要努力为祖国和家乡争光。

  中国共产党的百年辉煌是一段发现与重视青年、引领与依靠青年、相信与成就青年的历史,也是青年一代接力传承,以青春之我助力民族复兴的辉煌百年。习近平总书记高度重视青年思政教育,强调“要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来对待”。今年以来,在浙江省委宣传部、省委网信办和共青团浙江省委等部门指导组织下,全省各地各部门各类学校和广大青年网民积极参与了美术微党课、思政星课堂、青年理论宣讲、中国梦微视频大赛等青春思政主题活动。

  云启动仪式播放了年度青春思政主题网上系列宣传活动视频和中国青年群像短视频,青年舞台剧《穿越百年的青春对话》和红色青年快闪歌舞表演生动演绎百年历程中中国青年的求索与奋斗。现场还展示了广大青年网友在网上互动平台围绕党的十九届六中全会深入学习讨论的情况,来自不同领域的青年网友纷纷发言表态,有发自肺腑的感言,也有坚定不移的决心,表示当代中国青年是生逢盛世、肩负重任的“强国一代”,一定要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

  金华是《共产党宣言》中文全译本的“发源地”,陈望道、邵飘萍、艾青等一代代金华青年把青春奋斗融入党和人民的事业。百年后,八婺青年继续扛起强国担当。今年以来,金华更是推出“漫说党史”“非常中国young”等多个青年思政品牌栏目,重点面向青年群体推动党史学习教育传播持续“破圈”,在年轻网民群体中引发关注热潮。

  此次“强国有我 青春力量”青春思政主题网络互动传播活动由中央网信办传播局指导,浙江省委网信办、共青团浙江省委主办,金华市委网信办、共青团金华市委、浙江电视台教科影视频道、新浪浙江承办,婺城区委网信办协办,通过话题互动、媒体报道、新闻行动、热搜推送等多种传播形式,引导广大青年进一步与党同心、与党同行,促进青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。活动将持续至明年1月,“强国有我 青春力量”主题活动将成为青年网友持续凝聚青春力量、展现青春风采的平台。

  来源|金华新闻客户端

  作者|孙媛媛 赵晓 洪兵 楼冀阳 俞佳妮

  编辑|陈思

  校对 | 郑礼华

  审核 | 徐超

  监制 | 范卫东 李艳

  版权归该微信公众号所有,转载请联系原作者。

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片