您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2021-12-30 09:46
  • 来源: 海河之北
  • 作者:

  以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,向着第二个百年奋斗目标奋进,河北区信心十足。作为近代天津工商业的重要发祥地,今后几年河北区将依托自身人文环境,挖掘独有人文资源,推进文商旅融合发展,将资源优势变为发展优势。加强文化遗产的保护和利用,高标准做好意风区风貌建筑保护利用,做好大运河文化保护传承利用,打造百年中山路文化品牌,培育壮大“文化+”新业态,打造文化IP产业链条,促进旅游消费与文化体验相结合,不断扩大文旅品牌影响力。以建设国际消费中心城市为统领,高标准建设意风区商圈、摩天轮商圈,让意风区成为天津建设国际消费中心城市的重要窗口。与此同时,河北区还将多元搭建新消费场景,积极发展首店经济,创新发展夜间经济,筹划发展后街经济,繁荣区域商业氛围,打造区域消费升级新地标。

  营造特色人文环境。充分挖掘区内人文资源,推进文商旅融合发展,将资源优势变为发展优势。加强文化遗产的保护和利用,高标准做好意风区风貌建筑的保护利用,做好大运河文化保护传承利用,打造百年中山路文化品牌,传承非物质文化遗产,展现天津独特人文风貌。培育壮大“文化+”新业态,建设天津美院创意街区,引入战略合作伙伴包装旅游资源,打造文化IP产业链条,促进旅游消费与文化体验相结合,不断扩大文旅品牌影响力。伴随休闲、娱乐、景观、生活、商务,多种功能汇聚在大运河边,河北区将是未来都市、市井烟火与人文景观完美融合的样本。

编辑: 付刚
推荐阅读
亿缕阳光丨毕业宣言


发布于2022-06-29 11:19:50

星火成炬|最美的风景


发布于2022-06-29 11:19:48

中国故事|长征出发地的十年之变


发布于2022-06-29 08:54:14

热点图片