您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-05-04 11:08
  • 来源: 央广网
  • 作者:

  央广网济南5月4日消息(记者程立龙)一名优秀的研发人员对于企业的创新发展会起到怎样的作用?2022年济南市劳动模范李敏敏认为:“以技术创新引领企业转型,努力转化科研成果,是我们研发人员的职责和担当。”

  李敏敏是济钢集团济南萨博特种汽车有限公司特种汽车研发中心业务经理、“李敏敏创新工作室”负责人、高级工程师。

  他从事特种汽车研发已经有近20年的时间,在工作中,他一直坚持创新驱动发展的思想,坚持“创新是第一动力、活力之源”,在产品创新方面硕果累累。他带领的“李敏敏创新工作室”,以“创新创效”为主题,年度累计降低成本46万元。工作中,李敏敏和研发人员一起,不断加强新领域、新产品、新技术、新工艺的研究,按照“起跑就是冲刺、开局就是决战”的要求,策划了新产品研发系列攻坚任务,优化产品结构,为开拓市场和公司可持续发展打下坚实基础。

  疫情期间,为了研发疫情防控急需的负压救护车,李敏敏克服居家隔离带来的不便,成立并带领党员项目组进行紧急研发。设计完成后他又带领项目组深入生产一线指导现场生产,最终提前半个月完成新型救护车的紧急研制任务,为疫情防护做出了自己的贡献。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
热评丨抢抓农时 科技助春耕


发布于2023-02-09 09:25:08

热点图片