您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-05-18 20:55
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息:湖北省油菜种植面积占全国的六分之一,而荆州占湖北省的五分之一,是全国油菜生产第一大市,眼下夏粮夏油进入丰收季,荆州市油菜已收割近八成。今年的收成怎么样?一起去现场看看。

  在湖北荆州弥市镇的千亩油菜田里,收割机来回穿梭,一株株金灿灿的油菜花如今变成颗粒饱满的油菜荚。由于今年荆州农业部门对全市7000多台联合收割机进行了改装和维修,有效减少了全市300多万亩油菜田在收割过程中的损失。

  湖北荆州市农业农村局农机化管理科科长 王平权:平均每亩油菜地减少了10斤左右(损失),相当于今年的油菜增加了3000多万斤。

  今年,荆州市夏收油菜籽面积319.1万亩,较去年新增13.9万亩;产量预计可达58.44万吨,预计同比增长17%。油菜籽生产总体呈面积增、单产增、总产增趋势。

编辑: 詹子系
推荐阅读
亿缕阳光丨毕业宣言


发布于2022-06-29 11:19:50

热点图片