您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-06-29 17:58
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息(记者 熊赳赳)沿着三百山旅游公路前行,车行山间,人游画中,满目苍翠,令人心醉……在江西省赣州市安远县三百山景区,络绎不绝的游客前来感受青山绿水间的惬意。

  三百山景区是东江的源头,粤港居民饮用水的发源地,这里森林覆盖率达98%,动植物资源丰富,其中高等植物有271科1702种,珍稀植物有300余种。

  “为了更好的保护环境,我们坚持有矿不采、有树不伐、有鱼不捕,在景区的自然资源基础上,进行保护性开发。”安远三百山景区经营管理有限公司常务副总潘东风说。

  近年来,安远县实施最严格的生态环境保护制度,创新实施“三禁、三停、三转”生态保护措施,即森林资源禁伐、河道水库禁渔、矿产河沙禁采;停批污染项目、关停污染企业、叫停污染行为;低产林转产、粗放式生产方式转变、资源消耗性企业转型,并扎实推进河“湖”长制、林长制等生态保护制度落地。

  此外,安远县累计投入生态保护和治理资金超130亿元,新增造林面积25万亩,近3200名护林员保护着东江源区域的绿水青山。

  绿水青山就是金山银山。安远县始终坚持生态优先、绿色发展,努力打通“绿水青山”与“金山银山”的双向转换通道,扎实做好景观提升、服务体系建设等工作。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
跟着习主席看世界 | 2013


发布于2022-08-14 09:18:11

热点图片