您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-09-25 11:31
  • 来源: 央视新闻客户端
  • 作者:

  党的二十大召开在即,广大干部群众倍感振奋。大家表示,要立足岗位、团结奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  党的十八大以来的十年,我国农业综合生产能力迈上新台阶,粮食连年丰收,农民收入持续增长。秋收时节,江西萍乡湘东区,近15万亩杂交水稻陆续迎来丰收。山西的科研人员,正在进行第三次全国农作物种质资源的系统调查。

  江西萍乡湘东区排上镇种粮大户 高小年:国家大力推进高标准农田的建设,让我们种粮实现了全程机械化和智能化。二十大马上就要召开了,在习总书记的带领下,我相信我们的农业生产会越来越好,我们的日子会越来越有奔头。

  山西农业大学国家特色杂粮作物种质资源中期库副主任 秦慧彬:作为种质资源科研工作者,我们要认真完成种质资源的普查和收集,牢筑种业发展的根基,助力发展现代特色农业。我们坚信,有习近平总书记为我们掌舵领航,我们一定会实现用中国种子保障中国粮食安全。

  让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。黑龙江鸡东持续整治采煤沉陷区,不断改善百姓生活环境、提升生活质量。在浙江金华,人们在不断拓展的公共文化服务圈中,享受生活、品味生活。

  黑龙江鸡东荣华村村民 李丽:习近平总书记说,让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点,这句话我的感受是特别深。这十年里,我家的喜事是一件接着一件,我们农民生病有医保,我家又搬进了新房子。党的二十大即将召开,我坚信,我们的未来会更加美好。

  浙江金华市民 毕瀚:这些年,走出家门最多十分钟,就是一个阅读吧。惠民文化演出大戏不断,精神文化生活更加充实,更为丰富。党的二十大即将召开,我们满怀喜悦地期待着,国家更富强、文化更繁荣、老百姓的精神更富有。

  建功新时代,奋进新征程。大家正以饱满的干事创业的热情和实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

  中国地质大学(武汉)海洋学院副院长 教授 陈刚:我们学校的研究团队20多次进出青藏高原,和十年前相比,长江源头的草场更多了,也更绿了。河床变宽了,水质更好了。这也正是习近平生态文明思想的具体实践。党的二十大即将召开,我们师生都充满了期望,我们相信未来的中国山更青、水更绿。

  香港创业青年 孙弘睿:越来越多港澳青年来到大湾区发展,大湾区越来越彰显年轻活力。我们相信习近平总书记,在他的带领下,党的二十大之后的粤港澳大湾区发展一定会越来越好。我们港澳青年一定会更积极主动融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
我国成功发射高分五号01A卫星


发布于2022-12-09 13:25:42

看!世界杯上的那些“中国制造”


发布于2022-12-09 13:25:41

焦点访谈:会师空间站 圆梦启新程


发布于2022-12-09 13:21:38

焦点访谈:会师空间站 圆梦启新程


发布于2022-12-09 10:40:10

热点图片