您当前的位置: 新闻中心 > 国内

(中央综合展区第六单元)

  • 2022-10-11 09:00
  • 来源: 人民日报
  • 作者:

  脱贫攻坚期间,全国832个贫困县累计建成30余万个产业基地,98%以上贫困户得到扶贫产业带动。图为甘肃省金塔县通过农民合作社模式发展特色规模化辣椒种植,农民喜晒丰收辣椒。

  劳动教育纳入新时代党的教育方针。图为2022年5月,山东省青岛市小学生在麦田里搬运收获的小麦。

  共产党员发挥先锋模范作用,党旗在抗疫斗争第一线高高飘扬。图为2020年2月,四川大学华西医院援鄂医疗队在出征仪式上宣誓。

  老年友好型社会加快构建,广大老年人更好地适应并融入智慧社会。图为2021年8月,江苏省海安市星海社区志愿者为老人讲解智能手机操作方法。

  弘扬工匠精神,提高劳动者素质,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。图为我国参加2019年第四十五届世界技能大赛焊接项目的选手正在备战。

  坚持以人民为中心的发展思想,按照坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的思路,在发展中保障和改善民生,全面加强社会建设,扎实推动共同富裕,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,基本公共服务均等化加快推进,人民生活全方位改善,社会治理水平大幅度提升,人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

编辑: 郑伟玲
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片