您当前的位置: 新闻中心 > 国内

(中央综合展区第八单元)

  • 2022-10-12 10:37
  • 来源: 人民日报
  • 作者:

  重塑力量结构,调整军兵种结构比例,优化军兵种、武警部队内部力量编成,大幅压减老旧装备部队,增加战略力量和新型作战力量比重,优化不同战略方向力量配置,打造具备多种能力和广泛作战适应性的部队。图为空降兵某旅开展伞降训练。

  2013年3月,习主席在出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议时,明确提出党在新形势下的强军目标。2017年10月,习主席在党的十九大上明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。全军牢记强军目标,深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,坚决履行新时代使命任务,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐。图为2017年7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行,这是护旗方队接受检阅。

  适应联合作战、联合训练、联合保障要求的联勤保障部队装备体系。

  贯彻军委主席负责制,必须坚持中央军委集中统一领导,落实请示报告、督促检查、信息服务工作机制,完善监督问责工作机制。全军深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面深入贯彻军委主席负责制,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。图为武警某部聚焦“忠诚维护核心、矢志奋斗强军”深化主题教育中开展宣讲活动。

  适应核常兼备、全域慑战战略要求的火箭军装备体系。

  全军部队深入开展“学习践行强军目标、做新一代革命军人”“维护核心、听从指挥”“传承红色基因、担当强军重任”等主题教育,聚焦“忠诚维护核心、矢志奋斗强军”深化主题教育,着力铸牢听党指挥、奋斗强军的思想政治根基。图为战略支援部队某部在四川省冕宁县红军广场重温入党誓词。

  加强以海上方向为重点的军事斗争准备,组织东海、南海、黄海等重要海区和岛礁警戒防卫,开展海上联合维权执法,妥善处置海空情况,应对海上安全威胁和侵权挑衅行为,执行钓鱼岛维权、东海防空识别区管控、南海常态化战巡、出岛链远海训练、多型战机绕台岛巡航等重大任务。

  强国必须强军,军强才能国安。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,贯彻军委主席负责制,推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,坚决履行新时代使命任务,朝着实现建军一百年奋斗目标、全面建成世界一流军队奋力前进。

编辑: 郑伟玲
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片