您当前的位置: 新闻中心 > 国内

(中央综合展区第十一单元)

  • 2022-10-13 10:26
  • 来源: 人民日报
  • 作者:

  推动构建面向未来的亚太伙伴关系,谱写亚太发展新篇章。2014年11月11日,亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议在北京怀柔雁栖湖国际会议中心举行,国家主席习近平主持会议。图为在北京奥林匹克公园举行的亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议焰火表演。

  积极履行大国责任义务,用实际行动兑现维护世界和平的郑重承诺。2015年9月,国家主席习近平在纽约联合国总部出席联合国维和峰会时宣布一系列支持联合国维和行动的重大举措。图为中国在南苏丹执行维和任务的官兵举行升旗仪式。

  邀请外国驻华使节等有关方面人士参观党史纪念场所,增进对中国共产党的理解和认识。图为2021年6月,30多个国家驻华使节参观中共一大会址和纪念馆。

  中国和老挝加快打造更加紧密的“一带一路”伙伴关系,共同推动构建人类命运共同体。2021年12月3日,全长1035公里、连接昆明和万象的中老铁路全线开通运营。图为10月15日,“澜沧号”动车组通过中老友谊隧道内的两国边界交付老挝方面。

  2021年7月,由中国企业承建的哈萨克斯坦图尔古松水电站实现全部机组投产发电。该水电站是中哈共建“一带一路”框架下产能合作水电领域首个落地的重点项目。图为图尔古松水电站全景。

  2022年1月24日,埃及开罗地标性建筑开罗塔上演灯光秀,表达对北京2022年冬奥会的祝愿和支持。图为一名女孩在灯光秀活动中留影。

  2022年6月10日,国家主席习近平和俄罗斯总统普京共同关心推动的重大跨境基础设施项目黑河—布拉戈维申斯克公路桥正式开通,打通一条两国互联互通的新通道。图为中俄黑河—布拉戈维申斯克公路桥全景。

  进入新时代,面对复杂严峻的国际形势和前所未有的外部风险挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国对外工作以习近平外交思想为指引,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,开展了波澜壮阔的大国外交实践,取得了全方位、开创性历史成就,显著提升了中国国际影响力、感召力、塑造力,充分彰显了与时俱进、担当有为、开放包容的中国特色、中国风格、中国气派,奋力书写了新时代中国特色大国外交辉煌篇章。

编辑: 郑伟玲
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片