您当前的位置: 新闻中心 > 国内

(地方展区)

  • 2022-10-13 10:41
  • 来源: 人民日报
  • 作者:

  2013年9月,中国第一个自由贸易试验区——中国(上海)自由贸易试验区挂牌成立,面积28.78平方公里。图为位于上海市浦东新区的中国(上海)自由贸易试验区。

  江苏省将发展数字经济作为构建新发展格局、推动高质量发展的重要途径,着力打造全国数字经济创新发展新高地,2021年数字经济规模超过4.5万亿元。图为中国(南京)软件谷。

  浙江省以破解交通拥堵、住房保障、社区服务“一老一小”等为突破口,建立城市运行“一网统管”体系,推进城市治理现代化,提升群众获得感。图为杭州“城市大脑”2.0版在2018云栖大会上发布。

  安徽省坚定不移建设更高水平法治安徽、平安安徽,实现高质量发展和高水平安全良性互动,奋力谱写现代化美好安徽建设新篇章。图为寿县寿春中学师生展示他们创作的《民法典》剪纸作品。

  2021年,福建省数字经济增加值达2.3万亿元,占GDP比重约47%,数字福建建设取得突出成效。图为2021年4月在福州举行的第四届数字中国建设峰会主场馆5G体验区。

  赣南等原中央苏区立足资源禀赋,大力发展脐橙等特色产业,有力带动老区群众脱贫致富。图为江西省信丰县赣南脐橙喜获丰收。

  山东省以科技进步和创新推进农业现代化,推动农村产业深度融合,丰富拓展“诸城模式”“潍坊模式”“寿光模式”等经验,加快推进预制菜产业高质量发展。图为山东寿光蔬菜种业集团种质资源储备库。

  河南省洛阳市利美克轴承传动有限公司技术人员正在检测一批轴承。

编辑: 郑伟玲
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片