您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-10-14 10:18
  • 来源: 人民日报
  • 作者:

  创新公共文化服务运行机制。公共文化设施网络不断完善,公共文化服务效能明显提高,人民群众精神文化生活不断改善。图为2018年8月,内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员在牧区演出。

  深入实施义务教育阶段“双减”,推动校内教育提质增效,抓好校外培训治理,营造良好教育生态。图为2022年1月,山东省高密市第四实验小学的小学生在晒自己书写的“福”字,迎接“双减”后的首个寒假。

  健全社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制。推行“揭榜挂帅”“赛马制”等重大任务新型组织模式。图为2020年7月23日,中国“天问一号”火星探测器升空,开启中国首次自主火星探测任务。中国航天事业不断取得重大突破是新型举国体制优势的集中体现。

  党的十九大提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。图为2019年新疆维吾尔自治区阿克苏市喀拉塔勒镇英阿克艾日克村农户玉苏甫·吾守尔全家领到农村土地承包经营权证。

  把全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务。2016年10月27日,党的十八届六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。图为2016年11月,福建省福州市党员学习准则内容。

  中欧班列是共建“一带一路”的重要合作纽带,已通达欧洲24个国家的196个城市,形成了贯通欧亚大陆的国际贸易大动脉。截至2022年7月底,中欧班列累计开行5.7万列,发送货物530万标箱。图为中欧班列(西安)发往欧洲的列车。

  深化国家公园体制改革,建立以国家公园为主体的自然保护地体系。组建国家公园管理局,推进自然保护地优化整合,正式设立第一批5个国家公园,各类自然保护地数量达到9000多个,覆盖陆域面积约18%。图为三江源国家公园。

  改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动全面深化改革,党中央以前所未有的决心和力度冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,许多领域实现历史性变革、系统性重塑、整体性重构,取得历史性的伟大成就,中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,国家治理体系和治理能力现代化水平不断提高,党和国家事业焕发出新的生机活力。

编辑: 付刚
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片