您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-10-16 10:47
  • 来源: 央视新闻客户端
  • 作者:

]~BOR52X]S0G4}IJFD{SK`4.png

  今天(16日)上午,中国共产党第二十次全国代表大会将在北京人民大会堂开幕。会议开始前,首场“党代表通道”开启。

  二十大代表 中国男子短道速滑队运动员 武大靖:今天中国有3亿多人参与到冰雪运动中。而10年前,当时全国的滑冰场还不到100个。就连我这样的专业运动员,都要到后半夜甚至凌晨才有冰场进行训练。今天的运动员,完全不会有这样的烦恼。据我们所知,现在全国室内的滑冰场就增长到了1400多个。

  原来我们在训练场上只能听到东北话,但是现在来自五湖四海的口音都会在训练场上回荡。

  作为一名运动员我们会把自己做好,让更多的人了解冰雪运动。我们看到南方的城市、炎热城市的小朋友们也会在冰场上起舞、在雪场上驰骋。身为运动员,我们在四川绵阳,看到小朋友们在滑冰,他们动作很标准,很热情地跟我们打招呼,说是看了我们的比赛喜欢上了短道速滑,喜欢上了滑冰。看到他们在冰场上享受超越、冲刺,我觉得如果能有更多的人加入进来,未来一定会踊跃出一批更优秀的冰雪人才。

  作为运动员,我今后会继续在赛场上为国争光,同时,也会更好推广冰雪运动,弘扬冬奥精神,迎难而上,追求卓越!为建设体育强国贡献自己的力量。最后,雪季马上到了,大家准备好雪板、穿好雪服,欢迎大家来滑雪。

编辑: 詹子系
推荐阅读
【我们这些年俗】社火拜年


发布于2024-02-21 15:14:29

热点图片