您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-10-18 17:37
  • 来源: 央视新闻客户端
  • 作者:

2.png

  10月16日,在二十大开幕会休会后,代表们返回驻地,总台记者第一时间采访到了他们。很多来自基层的代表表示,习近平总书记的报告充分反映了时代要求和人民期盼,展望了国家和民族发展的美好前景,为党和国家事业发展指明了前进的方向。

  二十大代表 侯丽琳:我作为一名基层代表,能在现场聆听总书记的报告,感到非常激动、非常自豪。报告中提到,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。在这非凡十年,我们山西太原在生态治理方面也发生了翻天覆地的变化。

  二十大代表侯丽琳作为太原市汾河两岸环境治理的参与者和见证者,她带来了几张照片,这些光影的记录,见证了十年间汾河生态发生的巨变。

  二十大代表 侯丽琳:总书记五年里三次来到我们山西视察,指示我们要让汾河这条山西的母亲河水量丰起来、水质好起来、风光美起来。通过十年的环境治理,汾河现在清水复流,两岸景秀,再现了古晋阳汾河晚渡的美景,给老百姓带来了最切实的获得感。

  二十大代表 项忠红:作为一名基层来的代表,我特别关注关于乡村振兴、基层治理的内容。我所在的下党乡原来是一个贫困乡,习近平总书记三进下党。这些年,我们牢记嘱托,继续发扬滴水穿石的精神,实现旧貌换新颜。乡亲们现在在家门口就可以开民宿、办农家乐,喜迎八方来客。他们还直播带货,把我们“下乡的味道”的农产品卖向全国各地,实现增收致富。

  二十大代表 张桂梅:参加这个大会,听这个报告,实质上我是含着眼泪把它听完的。每字每句我都在看、都在听,尤其是教育的部分,办人民满意的学校,(让我)看到了教育的远景,我们也能看到山里的孩子们坐在青山绿水的教室里学一些东西。从这个报告中我们看到了党给我们提出了目标,给我们指明了方向。

  二十大代表 路生梅 :在总书记的报告当中,提出了五年来我们建成了世界上规模最大的教育体系、社会保障体系和医疗卫生体系。我们基层医院数量增多了,医务人员诊疗水平提高了,加上区域合作优质服务下基层,使老百姓看病不再难了,在家门口就能得到三甲医院的治疗服务。

  二十大报告提出,青年强,则国家强。年轻代表表示感到沉甸甸的责任。

  二十大代表 周皓我虽然只是一个普通的技术工人,但是我们深海所也成立了劳模和工匠人才创新工作室。我也很期待在未来,党中央能够给予科技创新更多支持和帮助,特别是给予深海科技创新更多支持和鼓励。

  二十大代表 肖帅作为新时代的青年,我们要将党和国家事业的发展与个人志向紧密结合起来,坚定理想信念,练就过硬本领,把自己全身心投入中华民族伟大复兴的中国梦的事业中去。

编辑: 杨杨
推荐阅读
希望田野勤耕耘 高原大地绘新图


发布于2024-04-16 15:10:00

新疆呼图壁:荒漠治理显成效


发布于2024-04-16 15:07:41

热点图片