您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-10-20 20:31
  • 来源: 央视新闻客户端
  • 作者:

  二十大报告提出,增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍先进性和纯洁性。基层代表们深感责任重大,纷纷表示,要充分发挥基层党组织密切联系群众的桥梁纽带作用,为党中央各项决策部署在基层落地见效提供坚强组织保证。

  二十大代表 桂小妹:作为一名基层的社区书记,我将以党的二十大精神为指引,把党对一切工作的领导贯穿始终,坚持党建引领,调动整合各层级各方面的治理资源和服务力量,来解决老百姓家门口急难愁盼的问题,切实提升老百姓的幸福感、获得感、安全感。

  二十大代表 郁林英:加强党组织建设,就要发挥好党员先锋模范带头作用和党组织战斗堡垒作用,和百姓想在一起,干在一起,就需要坚持全面从严治党常抓不懈,做到群众反对什么、痛恨什么,就防范、纠正什么,让百姓的生活更有奔头、更有盼头。

  二十大代表 史孟艳:我们通过加强基层组织建设,把支部建在车间里;通过建立党群服务中心,让服务走进微网格,工业园区成了产业工人和流动人口的美好家园。

  二十大代表 余静:我觉得未来依然还是要强化基层党组织的战斗堡垒作用。在生产、在就业、从思想联络、从经常帮扶四个方面经常去参与,跟群众来打交道,让党组织的力量随时出现在群众需要的地方。

编辑: 陈邦银
推荐阅读
【我们这些年俗】社火拜年


发布于2024-02-21 15:14:29

热点图片