您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-11-01 12:24
  • 来源: 光明网
  • 作者: 雷渺鑫 刘昊

  光明网讯(记者 雷渺鑫 刘昊)10月31日,2022年世界互联网大会乌镇峰会新闻发布会在北京举行。会上,世界互联网大会秘书长任贤良介绍,2022年世界互联网大会乌镇峰会,将于11月9日至11日在浙江乌镇举行。大会主题为“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”。

  “当今世界正在经历百年未有之大变局,疫情持续肆虐,全球地缘政治博弈愈发激烈,网络治理碎片化风险大幅增加。互联网成为维系许多人生活的重要纽带,但同时进一步加剧了全球发展不平衡问题,也让更多人暴露在网络安全风险当中,人类比任何时候更需要加强合作。”在回答记者提问环节,针对本次大会的主题设置,任贤良表示,希望通过世界互联网大会以及乌镇峰会平台,汇聚全球有识之士,将互联网打造成各方合作的新疆域,而不是相互博弈的竞技场,持续在网络空间创造更多利益的契合点、合作的增长点、共赢的新亮点,倡导国际各方携手构建人类同生共存的网络世界,共同开创合作共赢的数字未来,让网络空间更好造福世界人民。

编辑: 郑伟玲
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片