您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-11-08 22:00
  • 来源: 经济参考网
  • 作者:

  2022年世界互联网大会乌镇峰会11月9日至11日将在浙江乌镇召开,本次峰会以“共建网络世界共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,位于浙江桐乡的水乡乌镇将再次吸引全球目光。

  自2014年起,世界互联网大会乌镇峰会连续八年成功举办,已成为全球互联网界的盛事,成为中国与世界对话的重要“窗口”。本次峰会是世界互联网大会国际组织成立后的首届年会,由世界互联网大会主办、浙江省人民政府承办,采用“线上+线下”相结合的方式举办。

  在保留传统特色论坛基础上,本次峰会将聚焦数字基础设施、全球发展倡议、弥合数字鸿沟、疫情下的数字社会、互联网关键资源、人工智能与数字伦理等新趋势、新热点议题设置,充分探讨各方普遍关注的话题。

  今年的“互联网之光”博览会,将有40个国家和地区的400余家中外企业参展,通过“线下实景+线上云展”的方式进行展示,届时会有一批涵盖数字产业化、产业数字化、数字基础设施、网络空间治理等主题的新技术新产品亮相。为了给无法线下参展的企业提供平台,将首次开设“互联网之光云展厅”,利用3D、虚拟现实技术,打造沉浸式、365天不落幕的“线上云展”。

  据悉,立足浙江实践,峰会创新设立3项“永久举办地”特色活动,即数字经济产业合作大会、数字赋能共同富裕示范区建设展示活动和长三角一体化数字文明共建研讨会,促进数字经济领域产业交流合作,进一步承接峰会溢出效应,让更多地区享受到世界互联网大会的红利。(记者 马剑 郭倩 杭州 北京报道)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片