您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-11-09 11:20
  • 来源: 央视新闻
  • 作者:

  “世界互联网大会乌镇峰会”今天(9日)在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。

  今年世界互联网大会乌镇峰会以“共建网络世界共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,共设置1场全体会议和20场分论坛,聚焦合作与发展、技术与产业、人文与社会、治理与安全四大板块,围绕全球网络空间焦点热点等内容设置主题,反映产业各界对互联网发展前景的前瞻思考,引领数字技术创新趋势,展示推动互联网发展治理的中国方案、中国智慧和中国担当。

  本次乌镇峰会是世界互联网大会国际组织成立后的首届年会,有来自120余个国家和地区的近2000位代表以线上或线下的方式参会。作为大会的重要活动之一,“互联网之光”博览会昨天率先启幕,参展的400余家中外企业在会场和线上平台展示他们的前沿科技成果,人工智能、元宇宙、大数据、网络安全等领域新技术、新产品集中亮相。

  大会期间,还同时举办世界互联网领先科技成果发布、世界互联网大会蓝皮书发布、“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛等系列活动。(总台央视记者李文杰 张岗 张赛 李可婧 李兵)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片