您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2022-11-09 17:19
  • 来源: 中国日报网
  • 作者:

  中国日报网11月9日电 2022年世界互联网大会乌镇峰会于今日至11日举行。今年峰会以“共建网络世界共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,以人工智能、前沿技术、大数据等方式为其赋能。此届峰会不仅是一场展示互联网行业最新成果的盛宴,也是一次高新技术综合应用得以展示的良机。

  智能化应用打造极致互动体验

  本届峰会期间,人工智能、元数据、增强现实和虚拟现实等前沿技术应用,将会为会议场地、展区、景区和乌镇内的参观者提供互动体验。

  中国日报记者注意到,自动驾驶是通过百度ApolloPark智能车路协同系统的小程序“乌镇峰会一站通”的研发得以实现。该小程序围绕客人的吃、住、行等基本需求,设立了12个板块,为住客提供便捷的服务。

  众体验无人驾驶。中国日报记者 魏晓昊 摄

  乌镇所在的浙江省桐乡市共建成2165个5G基站,其中279个位于乌镇。为实现5G信号全覆盖,峰会期间将连接40条万兆光缆。与2014年首届世界互联网大会相比,参与者可以充分感受到中国互联网发展之迅速。

  在桐乡公安局乌镇分局,“乌镇峰会全球治理综合应用系统”、“多维预警平台”等管控系统正在稳步运行,连接大数据、公安局、疾控中心等多部门数据,为疫情防控等提供精准信息。

  扩大峰会溢出效应 共享世界互联网大会红利

  本次峰会,预计有来自40个国家和地区的400多家国内外企业将通过现场和网络展览展示他们的最新产品和技术,包括数字基础设施、数字共同繁荣、网络空间治理等。为了给无法参与线下展会的企业提供一个平台,大会首次推出了互联网云展厅。

  峰会将突出主办地——浙江的特色,以数字经济产业合作大会、数字赋能共同富裕示范区建设展示、长三角一体化数字文明共建研讨会三大活动为主要支撑。这些活动旨在为企业、资方和地方政府提供一个平台,促进数字经济领域的产业交流与合作,进一步承接峰会的溢出效应,让更多地区享受世界互联网大会的红利。

  中国日报 宋晨

  据中国日报8日报道,对于峰会专家表示世界互联网大会牢牢把握着网络空间的脉搏,密切关注着全球互联网行业的最新发展趋势。

  世界互联网大会实现了数字化和智能化,为共享和交流提供了理想的平台。侧重不同的年度主题,旨在为该行业提供灵感和鼓励,以实现健康增长。

编辑: 杨杨
推荐阅读
接触型服务业呈现全面恢复态势


发布于2023-01-31 21:31:11

热点图片