您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2023-03-21 12:21
  • 来源: 中央广电总台央视新闻客户端
  • 作者:

  3月19日是匈塞铁路塞尔维亚境内贝尔格莱德至诺维萨德段开通运营一周年。塞尔维亚总理布尔纳比奇当天在接受中央广播电视总台记者采访时表示,塞尔维亚人民的生活品质通过新的铁路获得改善,塞尔维亚正在受益于“一带一路”倡议带来的成果。

  

  当地时间19日上午,塞尔维亚总理布尔纳比奇,建设、交通和基础设施部长韦西奇等政府官员以及中国驻塞尔维亚大使陈波等,一起乘坐从贝尔格莱德开往诺维萨德的高速铁路列车,出席贝诺段开通运营一周年庆祝活动。

  塞尔维亚总理 布尔纳比奇:我感到无比自豪,我想感谢中国的合作伙伴,让梦想变为现实,真是太了不起了。在过去的12个月里,往返贝尔格莱德与诺维萨德的列车共计运送了近300万乘客。这着实不可思议,它显然成了塞尔维亚的新面孔、新名片。

  匈塞铁路塞尔维亚境内贝诺段开通运营以来,运输品质和效率极大提升,成为当地民众出行首选。一年来,该区段每天开行动车组列车50多列、日均发送旅客超8200人次,最高日发送旅客14400人次,一年来累计运送旅客超过293万人次。贝尔格莱德至诺维萨德的通行时间由过去的90多分钟缩短为30多分钟,大幅缩短了沿线城市间的旅行时间,“同城效应”日益显现,促进了沿线经济社会快速发展。

  塞尔维亚总理 布尔纳比奇:我要感谢中国政府,特别要感谢习近平主席,塞尔维亚民众的生活品质通过新的公路、铁路和桥梁而改善。我们正在受益于习主席提出的“一带一路”倡议的成果。

  (总台记者 张颖)

编辑: 郑伟玲
推荐阅读
茶说 | 茶叶的故乡


发布于2024-05-21 21:01:04

热点图片