您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2023-11-29 16:00
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息:这两天,在交通运输领域,有多项工程建成或完成重大施工节点。一起来了解一下。

  昨天(11月28日),位于山东青岛的胶州湾海底天然气管线通气投用。该管线总长72公里,其中陆地段约60公里、下穿胶州湾海底段约12公里,是目前国内涉海距离最长的城市燃气管线,能满足上合示范区、青岛高新区、青岛东岸城区大型燃气发电项目以及“煤改气”工程的用气需求。

  昨天,宁夏中卫下河沿黄河公路大桥正式建成通车。大桥主桥全长1228米,塔高113米,主桥双向6车道,设计时速80公里,是宁夏已建成的第20座黄河公路大桥。大桥的延伸段与多条高速互联互通,能够进一步提升通行能力,有效促进区域经济发展。

  昨天,河南濮阳至湖北阳新的濮新高速公路宁陵至沈丘段正式建成通车。这段高速途经河南省境内的宁陵、睢县、柘城、鹿邑、郸城、沈丘等6县,全长153.2公里,设计时速120公里。濮新高速全线预计2024年年底通车。

  昨天,浙江杭州至德清市域铁路轨道工程全线开始铺轨。该线路全长约25.6公里,设9座车站,预计2026年建成通车,与杭州地铁10号线贯通运营,实现湖州德清与杭州中心城区60分钟内通达。

  日前,广西滨海公路龙门大桥项目1500吨西岸边跨钢箱梁整体提升就位。单次吊装边跨钢箱梁重量超过1500吨,在国内同类型桥梁建设中属于首次。龙门大桥项目路线全长约7.6公里,其中桥梁全长6597米,目前进度已过半。

编辑: 杨杨
推荐阅读
【我们这些年俗】社火拜年


发布于2024-02-21 15:14:29

热点图片