您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2023-12-07 08:20
  • 来源: 光明日报
  • 作者:

  本报北京12月6日电(记者刘华东)全国人大常委会种子法执法检查组6日举行第二次全体会议,总结执法检查情况,研究讨论执法检查报告稿,部署有关工作。全国人大常委会副委员长雪克来提·扎克尔出席。

  在听取有关汇报和意见建议后,雪克来提·扎克尔指出,此次执法检查坚持问题导向,上下联动、密切协同,相关工作顺利开展。从检查情况看,各地各部门依法推进种业振兴成效明显。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于种业振兴的重要论述,深刻认识实现种业科技自立自强的重要意义,依法加强种质资源保护利用,促进良种选育创新攻关,健全完善育种创新体系,强化种业知识产权保护,落实育种创新保障政策。要认真完成好后续工作,确保种子法执法检查取得实实在在成效。

编辑: 朱晓桐
推荐阅读
两岸同胞武汉共赏民俗欢庆元宵节


发布于2024-02-24 09:42:33

热点图片