您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2023-12-08 14:53
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息:据北京市人力资源社会保障局,2023年11月10日至2024年春节,市人力资源社会保障局会同相关部门在全市范围开展根治欠薪冬季专项行动,对于确属拖欠工资的,劳动保障监察部门有案必办、快办快结;对于拖欠工程款、劳务费、材料费及其他费用或个人经济纠纷的积极引导当事人通过司法诉讼途径解决;确保查实的欠薪案件在2024年春节前全部清零。

  截至11月底,北京全市劳动保障监察部门立案查处欠薪案件6222件,为1.7万名劳动者追回拖欠工资2.2亿元,其中查处农民工欠薪案件2978件,为1.06万名农民工追回工资1.35亿元。

  提醒广大劳动者,遇到拖欠工资时,不要轻信网上谣言,不要轻信网上谣言,不要轻信网上谣言。遇到困难可向人力社保政府部门寻求帮助,拨打人力社保热线12333。

编辑: 詹子系
推荐阅读
热点图片