您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2023-12-08 15:18
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息:12月7日,成都航空枢纽——双流国际机场、天府国际机场累计年旅客吞吐量正式突破7000万人次,创历史新高。成都成为继上海、北京、广州之后,中国内地第4个“七千万级航空城市”。

  目前,双流国际机场累计开通客运航线376条。天府国际机场累计开通国际及地区航线51条,国内航线305条。预计到2023年年底,成都航空枢纽年旅客吞吐量将达到约7500万人次。

  国际航空运输协会发布公报

  国际航空运输协会12月5日发布的数据显示,10月,全球航空客运总量同比增长31.2%,已恢复至疫情前水平的98.2%。特别是中国市场的推动,全球航空客运量增长明显。

  中国市场高速增长助力航空业全面复苏

  国际航协当天发布公报说,受中国国内市场高速增长推动,10月全球国内航空客运量同比增长33.7%。全球国际航空客运量同比增长29.7%。国际航协理事长威利·沃尔什说,10月,全球航空客运表现强劲,让航空业朝着全面复苏更进一步。

  货运方面,数据显示,按照货运吨公里计算,10月全球航空货运需求同比增长3.8%。按可用货运吨公里计算,得益于客机腹舱运力的增长,10月全球航空货运运力同比增长13.1%。

  沃尔什说,航空货运持续强劲,有助于航空业更好应对2024年全球经济形势可能出现的变化。

  国际航空运输协会在世界各地共拥有320家成员航空公司,其定期国际航班客运量占全球的83%。

编辑: 詹子系
推荐阅读
【我们这些年俗】社火拜年


发布于2024-02-21 15:14:29

热点图片