您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2023-12-08 15:54
  • 来源: 新华网
  • 作者: 王浩明 赵紫羽

  新华社广州12月8日电(记者王浩明、赵紫羽)记者8日从珠海市港珠澳大桥建设协调办公室了解到,港珠澳大桥旅游计划12月15日开通试运营,票价298元/人,优惠期票价198元/人。

  港珠澳大桥管理局副局长段国钦介绍,试运营开通后,游客可近距离游览“风帆”造型的九洲桥、“海豚”造型的江海桥、“中国结”造型的青州桥三座通航孔桥,还可能偶遇有“海上大熊猫”之称的中华白海豚。游客停留的蓝海豚岛采用“蚝贝”造型,吸收“骑楼”元素,拥有世界最大的海工清水混凝土建筑群。

  试运营阶段,大桥旅游对两类人员开放:一是持有效居民身份证的内地居民;二是已入境内地且持有效港澳居民来往内地通行证的港澳居民。

  港珠澳大桥边检站政委林美红表示,为保障港珠澳大桥旅游顺利试运营,边检部门在珠海公路口岸设立了专门的大桥旅游查验大厅,在出发、返回大厅各设置4条快捷通道、2条人工通道。

  港珠澳大桥边检站提供的数据显示,今年截至12月6日,经港珠澳大桥出入境的车辆超过293万辆次,旅客超过1453万人次。

编辑: 詹子系
推荐阅读
热点图片