您当前的位置: 新闻中心 > 国内

  • 2024-02-21 15:14
  • 来源: 央视网
  • 作者:

  央视网消息:春节假期结束,中国多地迎来务工人员返岗高峰期,各地多举措助力务工人员顺利返岗复工。

  江苏:求职招聘不停歇 就业服务不“打烊”

  19日一早,来自河南、黑龙江、广西等地的300名务工人员抵达江苏昆山人力资源市场,他们当中绝大部分是节后返岗的老员工,也有一些新来的求职者。

  苏州市人力资源社会保障局朱正局长在接受采访时称,苏州相关部门一共规划有16条线路,分赴河南、安徽、湖北、陕西、四川、贵州等地开展有组织的劳务协作,希望劳动者能够引得进、留得住、能发展、能用好。

  针对节后劳动者求职和企业招工需求,江苏省通过多种方式对接劳动者意愿和企业用工需求。预计到3月底,全省组织将发布不少于100万个优质就业岗位信息。

  各地举办招聘会 为企业和求职者搭建平台

  春节过后,广西贵港、山东临邑、河南周口、重庆巴南等地通过举办招聘会为企业和求职者搭建平台。在广西贵港市,仅一场招聘会就吸引了170多家用人单位,为求职者提供1.3万个就业岗位。

  在山东临邑的招聘会现场,150多家企业提供近万个岗位,一上午的时间就达成求职意向3000多个。河南周口市举办的招聘会吸引了28家来自浙江的企业。

  2月20日,重庆巴南区举行节后首场招聘会,现场50家企业提供了2500余个岗位,吸引大量求职者前来应聘。接下来,巴南区还将开展30余场招聘会,时间持续到三月底。

编辑: 武宇
推荐阅读
希望田野勤耕耘 高原大地绘新图


发布于2024-04-16 15:10:00

新疆呼图壁:荒漠治理显成效


发布于2024-04-16 15:07:41

热点图片